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Microplane lässt mit der Professional Serie die Wünsche vieler Hobby- und Profiköche wahr werden. Die neue Serie verbindet unübertroffene Leistung mit außergewöhnlicher Haltbarkeit und schlichter Eleganz. In klarer Abgrenzung zur stylischen Master-Serie und der ikonischen Black Sheep Serie präsentiert sich die Professional Serie komplett aus hochwertigem Edelstahl in sechs verschiedenen Klingenausführungen.
Edelstahl wird als Material von den Profiköchen über alles geschätzt. Es nimmt weder Gerüche noch Geschmack an, ist leicht zu reinigen und langlebig im Gebrauch. All diese hervorragenden Eigenschaften finden sich auch in der neuen Professional Serie von Microplane, die komplett aus Edelstahl ist. Sowohl der stabile Rahmen als auch Griff und Klinge bestehen aus dem Material und verleihen der Reibenserie ein elegantes und zeitloses Aussehen. Zusammen mit der photo-geätzten Edelstahlklinge – Made in USA – sorgen die Reiben für einzigartige Reibergebnisse und Geschmackserlebnisse.
Sechs Klingenvarianten stehen zur Wahl
Ob ganz fein oder sehr grob, die Professional Serie bietet eine umfangreiche Auswahl an unterschiedlichen Klingenausführungen. Alle sechs Klingen besitzen die bewährte photogeätzte Edelstahlklinge, die in einem aufwendigen Prozess in den USA produziert werden. Je nachdem, welches Lebensmittel gerade gerieben werden soll, alles lässt sich ohne viel Kraftaufwand mühelos und präzise reiben, ohne dass die Lebensmittel zerrissen oder zerquetscht werden. Beim Reiben gleitet Käse, Schokolade, Möhren, Ingwer & Co. sanft über die Reibfläche, so dass das Aroma erhalten und der Geschmack intensiviert wird.
Nachfolgende Klingenausführungen eignen sich optimal für die Zubereitung:
Zester Reibe – der Klassiker und Bestseller von Microplane für ein feines Reibergebnis. Insbesondere, wenn das Geriebene fein werden soll, geht nichts über diese berühmte Klingenvariante. Geformt wie eine lange, schmale Raspel lassen sich damit ideal Hartkäse wie Parmesan, Ingwer, Zitrusfrüchte, Muskat oder Zimt reiben. Hundert kleine rasiermesserscharfe Klingen sorgen dafür, dass das Geriebene wie hauchdünne Späne von der Reiboberfläche fällt. Bei den Zitrusfrüchten lässt sich die äußere Schale leicht abreiben, ohne dabei die darunter liegende weiße, bitter schmeckende Haut zu entfernen.
Feine Reibe - sozusagen der „große Bruder“ von der Zester Reibe. Mit der größeren Reiboberfläche lassen sich die gleichen Lebensmittel wie bei der Zester Reibe fein und pulverförmig reiben, also Käse, Schokolade, harte Gewürze oder Zitrusfrüchte. Wie bei der Zester Reibe kann auch die äußere Schale bei Zitrone, Limette und Orange leicht abreiben werden, ohne dabei die darunter liegende weiße, bitter schmeckende Haut zu entfernen.
Grobe Reibe – auch als Coarse Klinge bekannt. Die perfekte Wahl, wenn Hartkäse, Karotten, Kokos, Ingwer, Meerrettich oder andere Lebensmittel für herzhafte oder süße Speisen gerieben werden sollen. Um Aromen beim Kochen hinzuzufügen kann man beispielweise Schalotten, Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer so fein reiben, dass diese sehr cremig werden und sich mit den anderen Zutaten leicht vermischen lassen, so dass der Geschmack verfeinert wird. Ob deftiger Eintopf, herzhafte Suppe oder vitaminreicher Salat – die grob geriebenen Lebensmittel lassen sich vielseitig verwenden.
2-Wege-Schneide – die einzige Klinge, bei der in zwei Richtungen gerieben werden kann. Ideal für alle Zubereitungen, bei denen eine größere geriebene Menge benötigt wird wie zum Beispiel bei Zucchini, Hartkäse oder Schokolade. Die dünnen Streifen von Karotten eignen sich auch bestens zum Verzieren von Salaten oder zum Garnieren leckerer Speisen.
Sehr grobe Reibe – auch als extra Coarse bekannt. Eignet sich hervorragend zum Reiben von Kartoffeln, Käse, Kohl, Äpfeln oder Weich- und Hartkäse. Sowohl roh, als auch überbacken oder gekocht – die grob geriebenen Lebensmittel lassen sich vielseitig verwenden. Ideal auch zum Reiben von kalter Butter für Backwaren oder von Kokos, das zum Garnieren von kleinen Kuchen oder anderen Leckereien verwendet werden kann.
Große Raspel – mehr Hobel als Reibe. Mit keiner anderen Klingenvariante gelingen so hauchdünne Späne und Röllchen von Käse, Schokolade, Butter, Zucchini oder vieles mehr wie mit dieser Reibenvariante. Möglich machen es fünf längliche Klingen, die immer exakt in gleichen Abständen hintereinander angeordnet sind. Durch diese Besonderheit lassen sich die Lebensmittel in einem Schwung mühelos hobeln. Das spart nicht nur Zeit, sondern liefert auch immer exakt das gleiche Hobelergebnis.
Alle Reiben der Professional Serie haben einen rutschfesten Gummifuß, der beim senkrechten Arbeiten für stabilen Halt sorgt. Der ergonomisch gestaltete Griff mit der mattverchromten Oberfläche sorgt für eine angenehme Handhabung, selbst bei längerem Gebrauch. Nach dem Reiben reicht zum Säubern der Klingen oft ein kurzer Wasserstrahl aus. Zur Not könnte die Reibe auch in den Geschirrspüler gegeben werden, doch wie bei hochwertigen Messern sollte davon lieber abgesehen werden.
Dank der mitgelieferten, wieder verwendbaren Schutzkappe können die Reiben in der Schublade aufbewahrt werden, so dass die Klingenoberfläche nicht beschädigt wird oder man sich an dieser beim Herausnehmen aus der Schublade verletzt. Aber auch aufgehängt an der Küchenleiste sind die Reiben ein garantierter Blickfang in der Küche. Ihre schlichte Eleganz passt zu jeder Einrichtung, vom modernen bis zum traditionellen Stil. Ob aufgehängt oder in der Schublade verstaut – diese formschönen wie funktionellen Reiben sind ein klares Statement für Qualität und Stil.