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AutorenbildChristine Dicker

Olavson gusseiserne Bräter

- PRODUKTE -

 

Die gusseisernen Bräter von Olavson stehen für moderne Kochkunst und Vielseitigkeit. Der massive Korpus aus Gusseisen sorgt für eine konstante Wärmespeicherung, eine gleichmäßige Temperaturverteilung und hohe Hitzekapazität. Der dicht schließende Deckel konserviert die Feuchtigkeit, die von den auf der Innenseite des Deckels gegossenen Erhebungen zurück auf das Gargut tropft. Dadurch entsteht ein Selbstbefeuchtungskreislauf, der die natürlichen Aromen der Zutaten intensiviert und ihre Feuchtigkeit erhält. Das alles macht die Olavson Bräter zu einem perfekten Küchenutensil. Nicht nur Schmorgerichte, die in dem Bräter schonend und gleichmäßig garen, sondern auch cremige Suppen, würzige Eintöpfe oder frisch gebackenes Brot gelingen auf den Punkt.

Die emailliierte Innenseite sorgt für eine fettarme Küche, da weniger Öl oder Fett beim Anbraten benötigt wird. Sie schützt zudem vor dem Anbrennen von Speisen, und auch die Reinigung geht durch die glatte Oberfläche leichter von der Hand. Diese Bräter sind kompatibel mit allen Herdarten, inklusive Induktion. Im Backofen läuft der Olavson Bräter zur Hochform auf: Bis zu 230 ° C (mit Deckel), bis zu 400 ° C (ohne Deckel) ist er ofentauglich. Seine großen, ergonomisch geformten Griffe sorgen für sicheren Halt, auch beim Handling mit Ofenhandschuhen.


Langlebigkeit ist ein Kernanliegen von Olavson – und das nicht nur bei Olavson Pfannen und Töpfen mit Kupferkern. Die emaillierten gusseisernen Bräter werden einzeln und von Hand in einer Manufaktur gefertigt: Vom Schmelzen und Gießen des Eisens bis zum Polieren der Emaille. Jeder Topf ist ein Unikat. Das klassische, zeitlose Design ist ikonisch und passt zu jedem Küchenstil. Die Bräter sind in rund und oval, sowie in vier Farben erhältlich: Creme, Anthrazit, Rot und Petrol. Olavson gewährt eine Garantie von 30 Jahren auf seine Bräter.

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